Sunday, 17 April 2016

ongol-ongol+kelapa muda enaknya minta ampun

Kue ini sudah jarang orang membuatnya dan belum banyak orang yang mengetahui bahwa ongol-ongol kuliner khas betawi. 

Ongol-ongol terbuat dari sagu tani yang masak dengan air gula dan garam. Setelah sagu tani setengah matang lalu di masukan ke dalam Loyang lalu di kukus . biasanya makan ongol-ongol bersama dengan kelapa muda yang telah dikukus dan diberi garam. Rasa kenyal, manis dan gurih apalagi sensasi saaat memakan sagu membuat kita pengen nambah lagi. 

Satu buah ongol-ongol bisa kita membayar Rp2.000. Makan ongol-ongol telah menggol kan hati semua orang yang penasaran akan kuliner ini. Makanya anda wajib mencobanya.

0 comments:

Post a Comment

 

MISS NGUBEK DAPUR Template by Ipietoon Cute Blog Design